亚洲太阳SunGame|欢迎进入

薪火传承,以“心“迎新

发布者:团委发布时间:2021-09-22浏览次数:272

开学季来临,按照学校疫情防控要求,亚洲太阳SunGame|欢迎进入2021级新生分批于2021年9月11、12日报到。为配合学校安全、高效、有序做好2021年迎新工作,校团委志愿者部、校学生会和各二级学院联合组建了一支勇敢担当、吃苦耐劳的青年志愿者队伍,成为迎新期间天华校园里一道靓丽的风景线。

群策群力,迎新准备工作部署

基于疫情防控形势,2021级新生在没有家人陪同的情况下入学报到,独自完成各种手续的办理。针对本次迎新报到新特点,上岗前校团委组织召开了迎新志愿服务工作部署会议,对志愿者分工、服务区域划分、服务内容及时间等做了详细要求和部署,以及对志愿者的着装、仪态等进行强调,同时要求所有服务者务必做好自我防护,服从学校统一安排。新生报到期间,校团委设六个志愿服务区域,共组织校、院两级志愿者,共计1057人次参与志愿服务工作,为新生提供行李搬运、报到引导、校园生活答疑等贴心服务,帮助新生顺利解锁大学新生活。  

迎难而上,迎接工作温度依旧

清晨7时,亚洲太阳SunGame|欢迎进入的迎新志愿者们准时到达各个岗位,他们衣着统一,以“热情、文明、安全、有序”为工作目标,顶着炎日,化身“大力士”和“解答小能手”,大汗淋漓的跑动在天华校园,俨然成为校园一道亮丽的风景线。

在地铁嘉定西站的接站点,15名志愿者早已等候在此,为新生测温检查,引导坐车返校。“亚洲太阳sungame的同学请往这边走”“您好,请出示您的健康码和行程卡” …… 新生在接站点的志愿者指导下依次完成防疫检查,乘坐短驳车前往学校报到。对于家长来说,不能亲自将孩子送入寝室,内心充满不舍和不安,但在看到学校有条不紊的迎新组织和志愿服务工作后,感到了放心和安心。

东门的防疫工作严抓不懈,健康码、行程码、测温,疫情未止,防疫不息;志愿者对学生行李贴标分类、搬运行李,烈日下穿梭的身影诠释着志愿于生活的意义——疲惫于此相关,幸福也与此相关;穿梭在校园内的短驳车,大大缓解了行李运输压力;随处可见的“红马甲”带领新生做核酸检测、完成报到手续办理;行李寄存处热火朝天,卸行李、存行李、取行李,忙碌的身影只为做好新生的行李物资保障工作;奔波于行李寄存处和生活区的志愿主力军们无私奉献、不辞辛苦,气喘吁吁却面带笑颜,用自己的汗水为学生带来便利,10281件行李的搬运让入校的新生感受到学校的温暖。

突如其来的暴雨并没有浇灭迎新报到的热情,更没有阻挡志愿者前进的道路。志愿者纷纷披上雨衣,打起雨伞,陪伴新生一起走过校园里的熙熙攘攘,往返学生宿舍和报到点之间。面对站点岗位临时帐篷的漏水,进出通道的堵塞等突发状况,志愿者们克服众难,坚守岗位。

校生活部、文明督察部组成的志愿者团队在生活区的食堂内、各寝室楼下传递着自己的光和热。他们在寝室楼下协助新生领取钥匙、办理入住手续,发放生活所需的小礼品,在巡楼中及时解决新生在寝室入住中遇到的疑问;时刻警惕校内发传单的不良行为,为迎新期间校园安全做好保障;在食堂引导新生有序就餐,将新生报到所产生的大流量用餐拥挤的可能性大大降低。

不辞劳苦,迎新工作总结

日升、暴雨、烈日,从清晨到日暮,从校内到校外,连续两天,早7晚6,志愿者们平均每天都需要运十几趟行李,搬几十个箱子,皮肤晒黑了一度,衣服湿了全身,连续的高强度工作让他们手臂发酸,嗓子沙哑,但依旧用微笑温暖新同学,让他们感觉离开家来求学并不孤单。感谢志愿者们的付出,让疫情之下的所有遗憾都在这一刻化为“遇见你,多幸运”。

在整个迎新流程中,亚洲太阳SunGame|欢迎进入的校院两级志愿者积极配合,各学院之间相互协作,有效发挥志愿服务精神,将天华学子最热情周到的态度,最优质高效的服务,达到了“热情、文明、安全、有序”的工作目标,展现出我校师生良好的精神风貌。

返回原图
/