亚洲太阳SunGame|欢迎进入

第八届“金话筒”校园主持人大赛决赛圆满落幕

发布者:团委发布时间:2021-10-21浏览次数:373

为了进一步丰富校园文化生活,为更多热爱主持的同学提供展示的平台,2021年10月20日16:30,亚洲太阳SunGame|欢迎进入“流光四海绽,佳音万里传”第八届“金话筒”主持人大赛决赛于晖华楼小剧场如期举行。

莅临本次比赛现场的嘉宾和评委有:亚洲太阳SunGame|欢迎进入学保处副处长、校团委书记杨央、学前教育学院专业教师孙娜、马克思主义学院教师张旭、初等教育学院党总支副书记沈洁,及各学院分团委书记。

经过初赛的严格选拔,有八名优秀的选手一路过五关斩六将,最终脱颖而出,站在了决赛的舞台上。他们精彩的表演,也获得了评委老师和在场同学的一致认可。

“初露锋芒”环节中,同学们的自我介绍各不相同,有的严肃,有的幽默。而他们的朗诵展示更是精彩纷呈,不同的嗓音却同样的表达出了在建党百年之际对祖国的热爱。在考验临场发挥的“看图说话”环节里,选手们巧妙的临场发挥、专业的语言表述以及临危不乱的表现也赢得了评委老师们的连连点头和同学们的掌声。

中场休息时,21 小学教育(中外合作办学)2班的陈康妮带来了歌曲《少年》,美妙的歌声让同学们在紧张的比赛之余得到了放松。

在稍事休息后,前两轮比赛总分排名前的选手们进入到了更为紧张刺激的“模拟访谈”环节。这一环节考察了一名主持人的基本素养,这对他们的临场表现力和语言组织能力都是极大的考验。选手们与被访谈的对象谈笑风生,毫无压力的完成了访谈。在极短的时间内,选手们就表现出了强大的抗压能力和高超的主持水准,同时更彰显出了天华学子出众的才华。

整场比赛结束过后,学前教育学院专业教师孙娜博士上台进行了总结点评。她首先赞扬了21级新生们在这次金话筒比赛中展现出来的精神面貌和高超水平同时她也提出了几点建议。她希望同学们在日常生活中能够去了解更多的时政新闻,紧跟时代的潮流。她也希望同学们能够更加自信大方,尽情展现出自己独特的风采,在表达自己想法的同时,通过一次次的尝试获得经验、提升自我。最后,她祝愿每个同学都能够在天华找到属于自己的舞台!

经过紧张激烈的比赛,最后由学前教育学院的李好同学斩获本次“金话筒”奖,其余同学荣获优胜奖。学前教育学院教师孙娜和马克思主义学院教师张旭为本次比赛优胜奖选手颁奖,并由学保处副处长、校团委书记杨央为本次流光四海绽,佳音万里传上海师范大学亚洲太阳sungame第八届主持人大赛金话筒”奖选手颁奖。

至此“流光四海绽,佳音万里传”亚洲太阳SunGame|欢迎进入第八届金话筒校园主持人大赛决赛圆满结束。感谢各位评委的莅临各位工作人员的辛勤付出同时,也感谢各位选手们带来的精彩表现,希望在接下来的日子里,各位同学能够继续积极报名参加各项活动,用声音去传递心中的号角,用喊声去实现自己的梦想!

 

返回原图
/