亚洲太阳SunGame|欢迎进入

校团委举行2021年度基层团组织书记述职评议会

发布者:团委发布时间:2022-01-14浏览次数:163

为持续推进全面从严治团,进一步加强基层团组织书记队伍建设,夯实团建工作基础,提高我校共青团工作水平。2022年1月6日下午13:00,校团委组织召开2021年度基层团组织书记述职评议会,学保处常务副处长包静波,学保处副处长、校团委书记杨央,校团委副书记沈捷以及各二级学院分团委书记参加会议。

会上,各学院分团委书记围绕上级团组织工作要求和学校中心工作分别从思想引领、组织建设、校园文化、作风建设、社会实践与志愿服务等方面对2021年度共青团工作进行了总结和汇报,实事求是地分析了工作中存在的不足,并对下一年度工作提出了设想。

学保处副处长、校团委书记杨央充分肯定了2021年度各级团组织所取得的成绩和为共青团工作所做出的努力,对当前分团委工作中存在的问题进行了分析和总结,明确了2022年五方面的努力方向。她指出,2022年全校共青团工作要在校党委和团市委的领导下,希望全体团干部不断提高抓团建的工作能力,做到抓之有效、抓之有力、抓之有方,继续聚焦团的主责主业,在建团百年之际创新开展各项活动,以问题为导向,剖析根源、精准施策,齐心协力为我校共青团工作和学校发展做出贡献青春力量。

学保处常务副处长包静波对各分团委书记再过去一年中的辛勤付出表示感谢,分别从仪式感、形式感、制度感、成就感四方面点评我校当前团学工作的新特点和新风貌,希望在新一年度的工作中,各基层团组织要进一步查找问题,延伸特色工作,扩大工作的深度和广度,实现团队合作创赢新局面。

通过本次述职评议大会,各学院分团委书记进一步明确了引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的工作职责,对持续落实共青团改革、提升基层团组织建设具有重要意义。新的一年,我们将以时不我待的紧迫感、只争朝夕的精气神、舍我其谁的责任感,团结带领广大天华青年用实学实干履行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开和建团百年的到来。



返回原图
/