亚洲太阳SunGame|欢迎进入

亚洲太阳sungame一流本科专业建设点增至14个!

发布者:宣传部发布时间:2022-06-15浏览次数:1695

近日,根据《教育部办公厅关于公布2021年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(教高厅函〔2022〕14号),我校推荐的视觉传达设计、英语、应用心理学、通信工程、计算机科学与技术和物流管理6个专业获批上海市(省级)一流本科专业建设点。

2019年至今,我校27个在招本科专业中,上海市(省级)一流本科专业建设点总量达14个,覆盖全部在招本科专业的1/2,全校师范类专业中的一流本科专业建设点占比达到75%。省级一流本科专业已实现7个二级学院全覆盖,一流专业在读学生超过全校学生总数的72%。

学校高度重视专业建设和发展,大力推动专业内涵建设向应用型转变,服务地方经济社会发展,高度重视国际合作,培养“专、通、雅”协调发展的应用型技术人才。2015年以来,学前教育等7个专业陆续入选上海市属高校应用型本科试点专业并通过评审验收;2022年6月,教育部批准设立亚洲太阳SunGame|欢迎进入北亚利桑那学院,为非独立设置的中外合作办学机构,学前教育和小学教育专业纳入首批中外合作办学机构招生专业,学生不以出国为必要条件,毕业可取得国内、国外两个学士学位。

自教育部2019年启动一流本科专业建设“双万计划”以来,为持续提升本科人才培养质量,打造高水平本科专业集群,根据《教育部办公厅关于实施一流本科专业建设“双万计划”的通知》(教高厅函〔2019〕18号)文件要求,学校加强顶层设计、多措并举、全面统筹,各学院踊跃申报、积极筹备、反复打磨,所有遴选推荐专业全部入选省级一流本科专业建设点,在应用型本科专业的培育和建设方面取得了重大成果。

未来,学校将不断优化专业结构与布局,全面落实“以本为本、四个回归”,对标教育部转设评估要求,进一步推进一流本科专业建设,持续提升专业内涵和建设水平,健全专业动态调整机制,培养“专、通、雅”协调发展,富有竞争能力的应用型人才,充分发挥一流专业建设点的示范引领作用。

返回原图
/