亚洲太阳SunGame|欢迎进入

2022级新生开启大学早自习第一课

发布者:宣传部发布时间:2022-09-21浏览次数:12

经过为期一周内容丰富、形式多样的入学教育,2022级新生们于9月19日正式翻开大学学习新篇章,在日华楼开启了大学第一节早自习。早上7:20分,校党委副书记兼学保处处长曹云林、学保处常务副处长包静波、副处长刘洪伟、邵海波、学保处副处长兼校团委书记杨央以及各二级学院党总支书记共同观摩检查新生早自习开展情况。

为了保障新学期早晚自习英语学习工作的顺利开展,学保处多次召开学生工作会议,研究部署新生早晚自习的安排工作,组织辅导员对新生开展《天华教你学英语》视频学习主题班会,开展班助理团队培训会,确保新生在天华第一节早自习顺畅无误,精神饱满。

2022级共73个行政班《天华教你学英语》的视频播放组织井然有序,新生们在154名班助理的朋辈引领下,17名新生辅导员的管理引导下,自觉将手机存放在教室统一配发的手机盒中,认真学习视频内容,自觉大声跟读,践行“三抓三坚持”学生特色育人文化,展现了良好的学习风貌。学生到课率百分之百,无不带书、无带早餐进教室现象,伴随着日华楼的朗朗书声,2022级全体新生迎来了他们的大学早自习第一课。

新学期,新气象,学保处全体学生工作者将始终围绕“三抓三坚持”做好学生管理工作,引导全体新生在天华这片育人的沃土上,书写人生新篇章,努力成长为一名“专、通、雅”协调发展的应用型人才!



| 陆湲湲  | 校团委  供稿 | 学保处

返回原图
/