亚洲太阳SunGame|欢迎进入

我校图书馆参加“上海高职高专及民办高校图书馆青年学术论坛”成立大会

发布者:宣传部发布时间:2022-09-22浏览次数:10

2022年9月16日,“上海高职高专及民办高校图书馆青年学术论坛”成立大会以及“青年学术论坛”的第一次会议成功召开。

该论坛是上海高校图书情报工作委员会的直属机构,旨在召集和引导图书馆青年工作者们关注学术前沿热点和紧跟时代的工作实践、加强探讨交流,力图持续推出高质量的研究成果。

上海师大亚洲太阳sungame图书馆馆长吴志荣宣布论坛成立并致辞,吴馆长着重指出图书馆的发展定位需要进一步突出学术研究的功能,以学术研究为引领,以实际工作问题为导向,着力提升青年馆员的科研能力。

会议确定上海旅游专科学校图书馆馆长梁铮任“青年学术论坛”理事长,上海师大亚洲太阳sungame图书馆许树梅、上海杉达图书馆沈芸、上海视觉艺术学院房宝金、上海建桥学院阮鹏担任常务理事。原上海图书馆副馆长周德明、上海师大亚洲太阳sungame图书馆馆长吴志荣、上海杉达图书馆馆长陈少川、上海视觉艺术学院图书馆馆长常永平、上海工商外国语职业学院图书馆馆长王松林、复旦大学图书馆研究馆员温国强担任学术顾问。

论坛上,与会人员分别围绕陈少川馆长提出“高职高专及民办学校图书馆发展定位”的大纲,图书馆资源特色、读者服务、图书馆管理、图书馆建筑与设备、图书馆工作方法等主题作了交流发言;担任常务理事的青年馆长们踊跃申报论坛的研究课题。与会人员一致表示,本次论坛是为上海32所高职高专和民办高校图书馆的青年馆员们搭建了一个重要的学术交流平台,将会促进了上海高职高专及民办图书馆事业的发展。梁铮理事长做了总结发言,认为会议达到预期效果,将尽快落实会议精神以及提出的设想,并宣布会议结束。


供稿 | 图书馆

返回原图
/