亚洲太阳SunGame|欢迎进入

亚洲太阳SunGame|欢迎进入校园疫情防控工作要求提示

发布者:宣传部发布时间:2022-11-15浏览次数:157

根据市教委11月14日晚上疫情防控会议精神,贯彻落实国务院疫情防控二十条要求,现将我校疫情防控手势调整如下:

一、学校开展日常健康管理相关工作

(一)学校进出人员管理

1.信息核验:充分利用“数字哨兵”和“场所码”等技术和设备,执行进校时核验身份、测量体温、查看“健康码”“行程卡”和核酸检测报告等制度,并要求佩戴口罩进校。

2.进校要求:无风险地区的师生员工可持48小时阴性报告出入校园。

3.校外人员:校外无关人员一律不准进校,确因工作需要进校须经学校批准同意,健康管理要求不应低于师生员工。

(二)学校核酸检测要求

1.在校师生员工:在校师生员工48小时内至少进行1次核酸检测学校继续实施每周一、三、五核酸检测。

2.重点岗位人员:食堂、冷链、保安、保洁、医务、核酸检测队伍等重点岗位工作人员如出校门,须落实日常健康管理要求并每天进行1次核酸检测重点岗位人员未出校,可与在校师生员工核酸检测要求一致。

(三)加强常态化下日常健康管理和症状监测。严格落实在校师生员工每日体温、症状监测和“日报告”“零报告”制度出现异常立即报告。

二、学校相关风险情况管理工作要求

(一)学校风险人员管理人员管理

1.确诊、密接管理要求:确诊病例治愈出院、无症状感染者解除医学观察、密接人员、高风险区外溢等人员,对于不具备居家条件的情况,由属地在校外进行安排。

2.风险地区人员:

一是来自或途经国内疫情高风险区或当地政府宣布全域封闭管理地区的师生员工暂缓返沪返校。

二是其他从外省市返沪需要住校的师生员工,在校外健康管理3天并继续落实7天7检。

(二)关于居家隔离与居家健康监测的工作要求

1.本人要求:对于进行居家隔离、居家健康监测、赋红码及黄码的师生员工不返校。

2.同住人要求:对于同住家人进行居家隔离或者赋红码的师生员工不返校,对于居家隔离期间不与相关人员同住的情况可申请进校。对于同住家人进行居家健康监测的情况,同住师生员工可以申请返校,在校期间要加强健康管理并落实每天进行核酸检测的要求。

(三)关于学校处于高风险、低风险地区管理

1.高风险地区:高风险地区采取“足不出户、上门服务”等封控措施。

2.低风险地区:低风险地区采取“个人防护、避免聚集”等防范措施,严格管理师生员工出入校门且落实全校师生员工三天三检,来自低风险地区师生员工也要落实天三检。

三、认真做好重点地区、重点关注地区及相关地区返沪返校人员管理

1.重点关注地区要求:重点地区返沪人员应闭环转运至校外集中隔离健康管理场所,进行7天集中隔离健康管理,期间每日进行核酸检测。

2.转运方式与地点:市级统一安排隔离与主要区安排隔离相结合方式落实转运、隔离任务:高校师生以包机、专列来沪的由市级进行统一转运隔离,分散来沪的由各高校与属地对接落实转运隔离;目前由集中隔离承接区(高校由崇明花博会隔离点)落实火车站到隔离点闭环转运任务。

3.工作要求:

一是动态、精准掌握情况并做好告知工作。全面排摸在相关地区的师生员工情况,将相关健康管理要求、学校校历、教育教学安排和学校疫情防控要求点对点告知相关师生员工,并一人一策做好工作台账。对于自愿申请返校的师生员工,在完成当地健康管理要求且经当地同意后,经学校审批同意可以返沪返校,来沪后落实我市7天集中隔离健康管理、期间每日进行核酸检测等要求。

二是细致做好返校师生员工信息对接工作。要安排专人全程跟踪掌握其行程并在其出发前至少48小时将姓名、身份证号码、联系方式和行程信息(包括不限于出发时间、到达时间、车号班次,将明确具体工作流程和信息台账要求)等,并及时报送到达、闭环转运、隔离等落实情况至学校。相关地区人员返沪应尽可能采取包机、专列的形式,相关人员应点对点返沪,原则上不得在其他省市中转,特殊情况需要中转的要向学校如实报备。

三是全程做好相关学生的关心关爱工作。相关人员返沪和集中隔离期间,学校要全程、动态掌握思想和心理状况等情况,及时解决实际困难和合理诉求,并做好返沪后的闭环转运和集中隔离健康管理等工作。

    四.本工作提示,自即日起实施

 

                    亚洲太阳SunGame|欢迎进入疫情防控领导小组

   二〇二二年十一月十五日



返回原图
/