亚洲太阳SunGame|欢迎进入

上海智慧党建网 | 深入学习宣传贯彻党的二十大精神 上海民办高校举办系列专题培训班

发布者:宣传部发布时间:2022-11-23浏览次数:10

在党的二十大胜利召开、迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮之际,上海民办高校举办学习宣传贯彻党的二十大精神系列专题培训班,上海17所民办高校党总支书记、党支部书记、组宣统干部、教学和行政管理干部四批共计140多人参加为期12天的专题培训。11月18日,上海民办高校党总支和党支部书记研修班率先开班,上海市民办高校党工委、上海民办高校干部和党员研修基地负责人以及各民办高校党总支和党支部书记出席开班仪式。

系列研修班的主要任务是深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照党中央统一部署,落实上海市委、上海市教卫工作党委和上海民办高校党工委的要求,把上海民办高校师生的思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来。

深入学习,认真领会,准确把握党的二十大精神实质。准确理解和把握党的二十大的精神实质,将其作为各项工作的主题主线,作为引领上海民办教育高质量发展的行动指南,不断增强学习宣传贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保党的二十大精神在上海民办高校落地生根、开花结果。

提高站位,加强组织,认真学习宣传贯彻党的二十大精神。学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。上海民办高校加强组织领导,周密安排部署,掀起学习贯彻党的二十大精神热潮,务求学习宣传贯彻工作取得实效。

学思践悟,落到实处,奋力推进上海民办高校高质量发展。党的二十大精神的学习在上海民办高校引发热烈反响,干部师生热切关注、认真学习、积极讨论。各民办高校积极行动起来,精心安排部署,加强组织领导,大力营造学习宣传贯彻党的二十大精神的浓厚氛围,迅速组织传达学习,开展形式多样的学习宣讲活动,特别是用好新媒体等接地气、形象化、通俗化方式,多形式、多渠道宣传党的二十大精神,及时将党的二十大精神传达到广大党员干部,传达到每个教师和学生,使之转化为奋发有为搞好学习、做好工作的强大动力。

在市教卫工作党委的领导下,在上海民办高校党工委的指导下,此次研修培训以党的二十大报告和新党章为重点学习内容。上海民办高校干部和党员研修基地经过精心准备,认真筹划,邀请上海市委党校、同济大学、上海师范大学、新民晚报等专家名师作专题辅导,开展专题讨论,提交高质量的培训成果,开展24次专家辅导、12次专题讨论等,目的在于切实提升培训的实效,助力民办高校党务干部和教学行政管理人员更加准确理解和把握党的二十大的精神实质。

研修班学员们纷纷表示,学习宣传贯彻党的二十大精神,要努力把研修学习成效转化为改革创新、攻坚克难的信心决心,转化为履职尽责、破解难题的能力本领,转化为推动高质量发展、开创工作新局面的实际行动。第三次参加民办高校党总支书记研修班学习的上海电影艺术职业学院高月娇老师表示每次来研修学习都有不同的收获,作为民办高校基层党组织书记深感责任重大,要认真学习贯彻党的二十大报告蕴含的重要思想、观点、战略、举措,要增强政治、思想、理论、情感认同,努力把学习成果转化为实际行动和工作成效。上海中桥职业技术大学张玉帆老师表示要继续加强理论方面的研究,深入学习贯彻党的二十大精神,做到心中有信仰,脚下有力量,以坚定的政治理想、饱满的热情、敬业的精神,落实立德树人根本任务,以“四有”好老师、“四个引路人”作为终身的职业追求,践行为党育人、为国育才。上海建桥学院郑丹萍老师表示,作为毕业班学生党支部书记,将带领学生持续学习党的二十大精神,落实党的二十大对就业工作的要求,引导学生将个人规划与国家前途命运相结合,夯实专业和理论知识,成长为德智体美劳全面发展的社会主义事业的建设者和接班人!

上海民办高校干部和党员研修基地自2018年成立以来共举办了24种类型的培训班,组织开展了428场专题讲座,培训学员96652人次。上海17所民办高校先后有443名干部(含纪委书记、监事长、党委委员、组织部长、组织员、党总支书记、党支部书记、教学和行政管理干部)、1865名党员、2618名发展对象、1861名入党积极分子参加了研修基地的各类集中学习培训,培训满意率高达98%以上。8场大型党建专题讲座有6287名党员共同学习聆听。民办高校线上“四史”云培训有31616名干部、党员、教师、青年大学生共同学习,党的十九届六中全会精神云培训有51998人次参与学习,基本实现了上海民办高校干部和党员培训的全覆盖。研修基地助力民办高校创建了1个全国高校党建工作标杆院系、3个全国高校党建工作样板支部、2个上海市高校党建样板支部、2个上海市教工党支部书记“双带头人”工作室、3个上海市高校示范党支部。上海市人民政府官方网站、市委组织部的上海基层党建网、市教委官方网站和教师博雅微信、上海第一教育官微、劳动报、中国新闻网、东方网和上海教育电视台等二十多家主流媒体和新媒体都对研修基地进行过专题报道。研修基地已成为上海民办高校干部和党员“思想的阵地、素养的园地、交流的天地”。


链接: 深入学习宣传贯彻党的二十大精神 上海民办高校举办系列专题培训班

返回原图
/