亚洲太阳SunGame|欢迎进入

我校举行2022级视觉传达设计(国际课程合作)专业开学典礼

发布者:宣传部发布时间:2022-11-28浏览次数:10

11月23日,2022级视觉传达设计(国际课程合作)专业外方开班典礼于日华楼阶梯教室405顺利举行。会议仍采用“线上+线下”的模式,通过视频连线,伊利诺伊州立大学的参会领导、嘉宾与天华学子们展开了一场面对面的对话。本次会议的出席领导嘉宾有: 伊利诺伊州立大学艺术学院院长Tyler Lotz、创意与艺术项目主任Archana Shekara、国际交流处处长Roopa Rawjee以及专职教师Ladan Bahmani教授;我校国际交流处处长胡珍、艺术设计学院副院长朱花、视觉传达设计专业主任包臻隽、视觉传达设计(国际课程合作)专业主任钟华勇以及国际交流处教师陈笑。会议由钟华勇老师主持。

(钟华勇老师主持会议)

首先,朱花副院长回顾了两校合作项目开展以来,伊利诺伊州立大学的教授们为每一届天华学子所带来的精良课程,也感谢专业中每一位经验丰富的专职教师为学生们带来了国际化的教学体验。最后,她希望同学们能够珍惜大学时光,勇攀学术高峰。

(朱花副院长致欢迎词辞)

其次,Archana 教授回顾了2018年和2019年的天华行。她表示,虽然这次不能亲临现场参加此次开班仪式,但两校的合作是建立在深厚的友谊之上的,两校未来的合作也会更上一层楼。同时,她还向同学们展示了往届天华学长学姐们的优秀作品。事实上,她还将这些作品带到了国际展览上,帮助天华学子完成了艺术作品迈向国际的一大步。

(Archana 教授在国际会议上分享优秀天华学子作品)

会议的第三项议程,伊利诺伊州立大学国际交流处处长Rawjee教授向同学们表示了诚挚的问候。作为曾经的国际学生,她能深切感受到每一位国际学生在专业学习、语言适应、甚至是面对全新教育体系时所怀揣的忐忑情绪,因此她会竭尽所能,为天华学子提供一切他们所需要的帮助。她期盼着,能在即将到来的2023年,在线下见到天华学子们。

(Roopa教授介绍ISU国际化特色)

随后,伊利诺伊州立大学艺术学院院长Tyler Lotz也表达了对与同学们见面的期待。他提到,单单是看到越来越多的天华身影,越来越丰富的课程设置,他都能深切感受到,两校之间的合作关系在变得越来越紧密,他也为此深感自豪。最后,他向大家介绍了ISU的地理位置以及周边相关设施,还特别提到了中国餐厅,让同学们更有“家”的归属感。

(师生认证聆听Tyler Lotz教授介绍ISU校园)

视觉传达设计专业主任包臻隽老师也通过视频连线向远在美国的教授表示了感谢。虽然很遗憾这次大家只能通过线上见面,但是学习终将让我们相聚。他也激励同学们更加活跃地参加到课程活动之中。

(专业主任包老师向学生致辞)

新生代表宋曹蕾同学结合了自身的经历,与大家分享了加入国际课程合作学习之初的忐忑与恐惧。随着和每一位外教的接触,大家逐渐打消了对英语学习、专业学习的恐惧,并对未来大学四年的学习有了更加清晰的目标和规划。

(新生代表发言)

本次会议还请到了18级视觉传达设计(国际课程合作)的优秀毕业生徐乐祺同学,他曾经赴伊利诺伊州立大学参加合作课程并同时获得两校学位证书,目前正在该校继续深造硕士学位。他提到美国的学习经历给他带来了无限惊喜, 感谢每一位在美教授以及天华教师曾经带给他的帮助。这段学习经历让他更自信、更从容。

(优秀毕业生徐乐祺同学分享留学经历)

最后,国际交流处处长胡珍回顾了两校合作以来的美好瞬间,并激励同学们云程发韧,万里可期。鼓励同学们在未来的大学生活中把握每一个时机。不犹豫,不踌躇,乘风而起,破浪万里。



 | 艺术设计学院  供稿 | 国际交流处

返回原图
/