亚洲太阳SunGame|欢迎进入

国庆中秋喜相逢 情满共度学笃行——各二级学院开展中秋国庆爱国主题教育团学活动

发布者:团委发布时间:2020-10-13浏览次数:546

在建国71周年及中秋佳节之际,为落实立德树人根本任务,进一步激发学生爱国热情,引导学生继承和弘扬中国优秀传统文化,培养担当民族复兴大任的时代新人。我校各二级学院组织开展了形式多样、内容丰富的活动,为天华学子营造热烈喜庆、欢乐祥和的节日氛围,丰富学生校园文化生活。

举国同欢 学无止境

初等教育学院分团委在国庆期间组织学生干部们召开“青春学四史”线上主题学习会,在探求历史规律的过程中以史为鉴,做到艰苦奋斗、砥砺前行,成为祖国未来的顶梁柱。

艺术设计学院分团委学生会举行了“四史”主题学习会,以部门为单位进行学习心得交流分享。团干部们通过学习坚定信仰、明确方向,在认知、情感、意志以及行动等方面不断总结经验和教训,为实现中华民族伟大复兴中国梦出一份力。

健康学院分团委组织学生观看了热门国民电影《夺冠》,唤醒学生内心深处对祖国自觉拥护的情感,强化学生的爱国意识,增强其主人翁的责任感及使命感,教导学生通过身体力行来表达对祖国的热爱。学前教育学院分团委组织学生一起观看了影片《最美逆行者》,借助疫情期间发生的真实的故事,让同学们了解医护人员的不易,在珍惜当下美好生活的同时,也以她们为榜样,在祖国需要的时候,也能做到义不容辞地挺身而出。

月满华诞 温暖你我

语言文化学院分团委举办“迎中秋,庆国庆,团聚在天华”活动,由班助理带领各班新生,全体身穿着统一印着“I❤TH”字样的T恤于天华楼前留下第一张美好且有着独特回忆的天华合照。学院老师为新生精心准备的暖心月饼小礼物体现出了温暖的师生情谊,各个新生班级举办了一系列的“庆国庆迎中秋”及“祝天华建校15周年”的主题活动,渲染了浓烈的节日气氛的同时也表达了对母校的祝福,培养了新生爱国荣校之情。

学前教育学院分团委学生会开展了“月满华诞,情满双节”中秋国庆联欢会,让留校的同学感受到双重节日的温暖以及激发学生对祖国对家乡的热爱之情,小游戏的开展拉进了学生之间的距离,活跃气氛,爱国知识问答激发了学生爱国之情,比赛氛围热烈。

商学院分团委在线上开展了《我和我的家乡》为主题的分享会,各位干部在线上分享会上踊跃发言,一一讲述自己和家乡对于“双节”的特殊庆祝方式,传统文化和习俗的交流是一次难能可贵的学习。

人工智能学院积极响应国家和学校减少人口流动的号召,为留校过节的同学们特别举办了一场双节茶话会,感受节日的氛围。通过此次活动让人工智能学院的同学们懂得珍惜国家为大家创造的优越的条件,感恩国家让大家能够享受安定富足的生活,也让他们寻找到了属于自己的归属感,即使选择留校也能感受到快乐以及幸福。

商学院与健康学院的老师们还在国庆、中秋“双节”来临之际,进行关怀送温情下寝室活动,为漂泊在外的学子们送上中秋国庆的祝福,叮嘱同学们在外学习也不要忘了经常给家里打电话,节日期间更应该跟家人道一声祝福。也祝愿同学们在度过美好安康的“双节”同时,以更加饱满的精神迎接接下来的学习生活。

欢度佳节 躬行实践

受疫情影响,健康学院要求团干部、团员们利用假期时间,自行安排参观四行仓库、鲁迅先生纪念馆和中共一大纪念馆等红色景区。通过这一系列的参观激发学院里学生们的爱国热情,强化学生们的爱国意识,并且增强其主人翁的责任感及使命感,作为新时代的青年学子,应主动承担社会责任,把尊敬祖国牢记心中,把赞美祖国挂在嘴边,把弘扬爱国主义精神发扬光大!

初等教育学院的学生们同样利用假期时间走访了较多历史景点、红色景区,培养青年的历史责任感和使命感。大家通过红色主题教育实践活动感悟红色革命文化,体验红色革命传统,以红色文化育初心、明使命,在新时代、新时期,永远不忘初心,不辱使命。

各二级学院主题团日活动的召开,让大家深刻体会到爱国既不是口号,也不是空话。爱国是扎根于内心深处对祖国自觉拥护的情感,是通过身体力行来体现及表达的热爱。这一系列的活动不仅展现了青年大学生的所思、所想,更充分调动了青年大学生的工作热情,强化责任意识和归属感,为今后工作生活增添了热情。让每一位青年大学生身在异乡,在新的环境中感受到家一般的温暖,树立了个人担当作为、奉献青春的雄心壮志。

返回原图
/