亚洲太阳SunGame|欢迎进入

凝聚青春力量,共筑青春梦想——2020年新团员入团仪式

发布者:团委发布时间:2020-10-26浏览次数:10637

凝聚青春力量,共筑青春梦想——2020年新团员入团仪式


为进一步加强共青团员组织意识教育,增强共青团员的组织荣誉感,凝聚团组织活力,20201023日下午13:30,校团委在晖华楼报告厅举行了2020年新团员入团仪式。

本次新团员入团仪式由张雨欣主持,学保处常务副处长包静波、学保处副处长兼校团委书记杨央、校团委副书记王晓亮、沈捷,以及各二级学院分团委书记参加。

大会第一项,全体起立,唱国歌。

 

    大会第二项,学保处常务副处长包静波致词,包老师首先对新入团学生表示祝贺,希望新团员能传承和发展优良的团学工作文化和基础,有活力、有朝气的不断发挥青年学生的榜样力量,既履行好个人的团员身份,又注重团体组织建设。包处长希望团干部要提高个人研究能力、吃苦能力以及创新能力,依靠集体的力量,做好工作的部署,从而真正从思想上、行动上积极向党组织靠拢。

    大会第三项,团委副书记王晓亮宣读新团员名单,本年度共有75名同学被光荣地批准加入共青团。


大会第四项,领导老师为各学院新团员代表颁发团员证、团徽,老团员为新团员佩戴团徽。共产主义青年团团徽是由团旗、齿轮、麦穗、初生的太阳及其光芒,写着“中国共青团”五字的绶带组成。它象征着共青团在马列主义、毛泽东思想的光辉照耀下,团结各族青年,朝着党所指引的方向奋勇前进,将团徽颁发给每位团员,是对于大家的信任,也相信每个团员会努力学习,充分发挥团员模范带头作用,履行团员义务,用实际行动来表示自己无愧于共青团员这个光荣的称号。

大会第五项,由校学生会干部代表沈佳磊作为领誓人,带领全体新入团团员进行宣誓。

全体新团员们举起右拳,用最洪亮的声音,庄严宣誓,以崭新饱满的精神面貌,向团组织表明决心。团干部们通过重温誓词,牢记团的誓言,激发做一名团干部的光荣感和责任感,增强为共产主义奋斗的信念。

 

    大会第六项,新团员代表周安生同学发言,他表示自己将坚决遵纪守法,遵守学校各项规章制度,在努力学习各项理论知识的同时,做到积极参与各类社会实践活动,用实际行动践行入团誓言,树立优秀团员的鲜明形象,立志成为优秀的共青团员。

大会第七项,学保处副处长兼校团委书记杨央总结讲话。她指明入团是一件自豪但并不是值得骄傲的事情,入团本身并不是一种荣誉,是一种责任。新团员要去思考转变身份后,个人实际行动的前进方向在哪里,要思考如何做好身边同学的榜样,在团徽指引下不断奋进。杨书记对新团员提出三方面要求,一是希望培养责任意识、感恩意识,二是能珍惜时光,勤奋学习,不断提升个人综合素质,三是诚信做人,提高个人道德修养。

新团员的加入不仅壮大了我校团组织的力量,也向团组织输入了新鲜的血液,注入了新的活力。简单而热烈的入团仪式对同学们来说不仅仅是一次大型组织意识教育,更是一份光荣和荣誉。希望新团员们能够不断提高和完善自己,努力成为社会主义事业合格的建设者和接班人,在新时期现代化建设的舞台上大展才华,书写更加壮丽的新篇章!

返回原图
/